Mom Blogger Community

Mom Blogger Community
Member of MBc

Rabu, 25 Desember 2019

Pentingnya "Me Time" Untuk Mama

Selamat Hari Ibu untuk seluruh ibu di Indonesia. 

Apa sih sebenarnya yang pertama kali kita rasakan setelah menjadi seorang "Ibu"? Pasti ada banyak hal yang kita khawatirkan, tapi itu semua sudah tidak manjadi soal pada saat ini, karena Mama's Choice hadir sebagai solusi, untuk ibu guna meminimalisir kekhawatiran setelah menjadi seorang ibu. 

Nah, kekhawatiran apa saja sih yang biasanya dirasakan oleh para ibu? 

Biasanya kekhawatiran itu muncul setelah ada dampak yang dirasakan, oleh para ibu, misalkan khawatir tidak bisa mengurus anaknya, ASI tidak lancar, takut juga misalkan salah produk yang digunakan, dan lain-lain.

Nah Mama's Choice sangat membantu dalam urusan-urusan ibu terkait kekhawatiran diatas tersebut.

Kali ini Mama's Choice mengadakan acara Media dan Community Gathering, sekaligus memperkenalkan rangkaian produknya, salah satunya adalah RELAXING MASSAGE OIL.


Acara ini diisi oleh para ibu baru, komunitas VIP Mama's Choice, dan juga dihadiri oleh Tantri "Kotak" Syalindri sebagai bintang tamu, serta psikolog Alexandra Gabriela, M. Psi, Psikolog, CHt, yang akan membahas mengenai "Pentingnya Me Time Untuk Mama".

Setelah sukses dengan meluncurkan produk perawatan gigi pertama di Indonesia, dan krim penghilang stretch mark dengan formula aman untuk ibu hamil serta menyusui di pertengahan 2019 lalu, kini Mama's Choice kembali meluncurkan produk terbarunya.

Berlokasi di Tanamera Coffee, Jakarta, Mama's Choice Relacing Massage Oil resmi diluncurkan dalam acara Media and Community Gathering bertajuk "Mama Tak Sendiri".

Sebagai brand yang fokus menghadirkan produk kebutuhan ibu dan bayi, Mama's Choice menyadari tentang kebutuhan ibu yang belum terpenuhi, terlebih lagi saat dalam masa hamil hingga menyusui. Peluncuran Resmi Mama"s Choice Relaxing Massage Oil Melibatkan lebih dari 20.000 Mama di Indonesia dalam riset dan pengembangan produknya, Mama's Choice pun menghadirkan Mama's Choice Relaxing Massage Oil sebagai minyak pijat alami yang juga bisa digunakan sebagai aromaterapi.

 "Kami melihat essential oil bukan hanya sebagai tren, tapi memang ingin mengangkat khasiat bahan bahan alami yang bermanfaat untuk kesehatan Mama. Dari hasil riset kami, bahkan tidak semua ibu hamil mengetahui minyak apa saja yang boleh digunakan untuk mereka. Untuk itu kami, hadirkan yang 100% alami, yang 100% aman untuk kehamilan. Kalau Ibu hamil bisa menggunakan, semuanya pun bisa". Jelas Rahne, selaku Head of Branding Mama's Choice.

 Selain itu, hasil riset Mama's Choice juga menunjukkan bahwa seringkali ibu hamil atau ibu menyusui mengabaikan pentingnya me time. "Mereka ingin, tapi selalu memilih tidak sempat. Mereka mau, tapi kadang insecure dengan produknya. Aman nggak ya untuk janin atau bayi saya? Boleh nggak ya saya gunakan selama kehamilan? Nah, pertanyaan-pertanyaan itu yang ingin kami jawab melalui produk massage oil ini. Lanjut Rahne.


Mengenal Minyak Pijat Sekaligus Aromaterapi Produk Mama's Choice Relaxing Massage Oil ini memadukan tiga bahan alami terpilih, yaitu lavender oil sebagai bahan utama, grapefruit oil, dan juga orange oil, Tak hanya sebagai minyak pijat, produk ini juga bisa digunakan sekaligus ssbagai aromaterapi, baik dengan cara manual ataupun dengan menggunakan diffuser. 

"Semua formula minyak kami sudah didistilasi, sehingga tidak lengket, dan tidak menyumbat pori-pori kulit. Teksturnya ringan, sangat pas untuk pijat." tambah Rahne. Dengan ukuran 100 ml, Mama's Choice Relaxing Massage Oil dibanderol dengan harga Rp 99,000 saja. Sangat terjangkau jika ditinjau dari segi fungsi dan kualitasnya, terlebih lagi produk ini juga hadir dengan kemasan pump yang sangat praktis dan aman.

 Produk Mama's Choice Relaxing Massage Oil ini merupakan produk yang sangat multifungsi, karena selain sebagai minyak pijat, produk ini juga bisa digunakan sekaligus sebagai aromaterapi. 

Selain itu, dengan diadakannya soft launching dan pertama kali hadir di e-commerce awal Desember lalu, produk ini telah laris terjual hanya dalam 3 hari saja. Saat ini produk Mama's Choice Relaxing Massage Oil sudah bisa dibeli di e-commerce seperti Shopee, Lazada, JD.ID, Tokopedia, Blibli.com, dan Bukalapak. Pentingnya "Me Time" Untuk Para Mama Sebagai seorang Ibu, maka kita harus sadar betul akan pentingnya "Me Time", karena sangat dibutuhkan bagi para ibu ketika sudah hampir seharian mengurus anak, tanpa disadari itu semua bisa menimbulkan stress atau kejenuhan. 


Oleh karena itu dalam rangka memperingati Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, Mama's Choice mengajak puluhan Mama untuk menyadari pentingnya "Me Time" dan memberi waktu untuk diri sendiri. Acara ini disampaikan melalui talkshow interaktif bersama psikolog Alexandra Gabriella, M.Psi, Psikolog, C.Ht. Menurut Alexandra Gabriella, yang juga menjadi ibu 1 anak ini, "Me Time" bagi setiap orang berbeda beda caranya. Asa yang dengan menyendiri, ada yang jalan-jalan yang penting tetap sama anak, ada juga yang pijat, pokoknya macam-macam. 

Tapi yang perlu kita garisbawahi adalah, setiap mama harus sadar bahwa tubuh kita punya hak, untuk rehat sebentar. agar kita bisa re-charge energi, lebih tenang, berpikir lebih positif dan siap kembali ke rutinitas sehari hari." Selain itu ada Tantri "kotak" Syailindri yang juga ingin berbagi dan membahas tentang "Me Time". 

"Me Time" sangat diperlukan untuk ibu, hal ini juga dirasakan oleh Tantri, sebagai seorang ibu, ia bahkan pernah menitipkan anaknya kepada mbaknya yang di rumah, agar ia bisa "Me Time" sendiri kurang lebih 30 menit, agar ia bisa menikmati kesendiriannya dahulu. Hal ini adalah salah satu cara "Me Time" yang dilakukan oleh Tantri, imbuhnya.


Pijat Gratis dan Workshop Interaktif Acara community gathering ini juga memfasilitasi para Mama untuk mendapatkan pengalaman "Me Time" yag menyenangkan dengan produk Mama's Choice Relaxing Massage Oil. Tersedia massage corner yang menyediakan pijat gratis untuk seluruh Mama dan tamu undangan yang hadir. Menurut Febby Anisa, selaku Head of Customer Experience Mama's Choice, "ini adalah salah satu cara kami men-support para Mama, bahwa mereka tidam sendirian lho. 

Ada banyak support system yang mendukung mereka, salah satunya dengan mengikuti komunitas. Dengan mengikuti komunitas para ibu bisa berbagi cerita bersama-sama, sekaligus mencoba produk Mama's Choice Relaxing Massage Oil secara langsung." Selain itu, acara ini juga dilengkapi dengan workshop membuat gelang unik bersama Kittymanu dengan tema "Mama DIY bracelet." 

Pembuatan costumized bracelet ini diharapkan bisa menjadi stress relief pada Mama melalui kreativitasnya.


"Semoga tulisan ini bisa memberi manfaat untuk para Ibu di Indonesia.

Senin, 23 Desember 2019

Solusi Moms Shaming Bersama Sleek Baby Campaign

Teruntuk para ibu yang sedang berjuang dalam mengasuh anak di luar sana, ketahuilah bahwa mom-shaming terjadi ketika ada seorang ibu mengkritik ibu lainnya.



Biasanya, kritikan ini terkait dengan metode persalinan yang dipilih, pengasuhan anak, soal menyusui, penggunaan susu formula, atau apapun yang berhubungan dengan anak.

Salah satu contoh mom-shaming adalah : "Kok cara gendong anak, kok gitu sih?!" "Orang tua macam apa sih, kok lihat anaknya nakal malah di diemin aja!!" Nah jika para ibu pernah mengalami hal seperti itu, itulah sebagian contoh mom-shaming.

Perilaku ini seolah menunjukkan dirinya lebih baik dan lebih hebat dalam hal mengasuh anak daripada ibu lainnya. Ibu yang di kritik pada umumnya pasti akan merasa malu, bersalah, hingga yang lebih parah bisa menjadikan ibu tidak percaya diri, dan tak layak menjadi seorang ibu. Cara menangani perilaku mom-shaming.

Pada dasarnya, semua ibu pasti sangat ingin memberikan yang terbaik untuk buah hatinya, karena menjadi seorang ibu, sudah cukup sulit untuk menghindari kritikan dari ibu lainnya yang merasa dirinya lebih baik.

Nah beginilah cara mengatasi perilaku mom-shaming.

1. Kita harus menerima fakta bahwa menjadi seorang ibu tidak lepas dari yang namanya kritikan dari ibu lainnya, anggap saja itu adalah sebagai tantangan buat kita.

2. Tidak mempedulikan hal hal yang kiranya kita anggap tidak berguna, tidak usah kita pikirkan, dan kita sikapi saja dengan tidak usah di tanggapi segala cacian atau hinaan tersebut.

3. Memahami bahwa mom-shaming dapat membuat pelakunya merasa lebih baik, kita harus maklum, dan kita harus lebih sabar dalam menghadapi hal tersebut sehingga kita akan merasa biasa menghadapi mom-shaming. Yang terpenting kan kita tahu batas mana yang baik dan mana yang buruk, terlebih ke anak kita sendiri, jadi ya buat apa kita ambil pusing.

4. Kuat mental merupakan salah satu solusi yang dampaknya sangat baik buat kita sendiri, yaitu dengan cara sering bergaul dengan teman yang dirasa baik dan memberi manfaat untuk kita

 5. Lebih selektif, dengan cara menjauhi orang orang yang berperilaku mom-shaming, karena akan menambah masalah di pikiran kita, apalagi kalo mood kita sedang tidak baik.

Upaya Menghindari mom-shaming agar kita tidak menjadi pelakunya

1. Memulai tidak mengomentari orang lain terutama ibu lain.

2. Sering mengikuti kegiatan parenting soal anak, guna menambah wawasan kita.

3. Menjaga tutur kata kita dengan orang lain, karena apabila kita bisa menjaga tutur kata, maka orang lain juga akan segan untuk berkomentar tentang kita dan anak.

4. Berpikir positif, dan selalu berperilaku baik di lingkungan keluarga maupun teman Oleh karena itu, kita harus menjaga perilaku kita dimana kita berinteraksi ya moms, supaya kita bisa meminimalisir mom-shaming dan perkataan yang tidak diinginkan dari keluarga, maupun teman teman kita.

Mari bersama kita saling melindungi dan menghindari dari mom-shaming Nah, kemarin tepatnya pada tanggal 20 Desember 2019, yang berlokasi di Brood en Botter Jakarta Selatan pas banget saya mengikuti acara yang sangat bermanfaat, yaitu acara talkshow dengan tema "Bersama Melindungi" yang diselenggarakan oleh "Sleek Baby" dan HaiBunda.com.




Acara ini juga menghadirkan narasumber yang mempunyai pengalaman tentang mom-shaming. Kedua narasumber ini adalah Enno Lerian dan Marissa Nasution, dimana keduanya adalah seorang publik figur yang sering menerima kritikan dari netizen.


Bagaimana cara mengurus anak ala Enno Lerian? Eno Lerian sebagai bintang tamu yang juga sedang mengurus 4 anak, ia bercerita tentang mengurus anak pertamanya yang usianya sekarang sudah 16 tahun. Pengaruh sosial media sangat membantu untuk mengurus anak.

Cara menanggulangi komentar orang soal untuk menghindari komentar sekitar pada anak kita. intinya kita gak usah terlalu peduli atau mikirin apa kata orang soal anak kita, kan yang tau gimana anak kita ya kita sendiri, menurut Enno Lerian.

Produk apa yang digunakan? Pertanyaan ke 2 adalah tentang produk apa sih yang digunakan Enno Lerian untuk anak? Menurut Enno, yang pertama adalah jaman dulu beda banget sama jaman sekarang, dimana kalo dulu sosial media masih susah, jadi masih harus mencoba produk dengan cara pake feeling aja sih.

Nah kalo sekarang lebih gampang, karena jaman sudah canggih karena adanya sosial media yang sangat membantu seorang ibu untuk memilih produk buat anak.

 Seberapa jauh sih peran suami tentang produk baby? Bagaimanapun juga kita kan harus berbagi pilihan sama suami, kadang2 suami juga bilang, ya udah deh terserah kita aja, tapi tetep aja kan kita gak mungkin konsultasi sendiri, dan cari tau sendiri.

Jadi intinya kalo soal produk untuk anak, kita harus cocokkan ke anak juga ya moms, menurut Enno Lerian.



Bagaimana cerita Marissa Nasution tentang mengurus anak? Bunda Marissa Nasution yang kebetulan saat ini sedang hamil, juga menceritakan soal anaknya yang baru masuk sekolah nih moms.

Saat hamil pertama, Bunda Marissa lebih sering berbagi pada teman temannya tentang kehamilan, soalnya temen2 bunda pas banget waktu.

Apakah Bunda Marissa pernah mengalami moms shaming? Pernah kejadian di sosial media, Bunda Marissa menggapinya santai, soalnya moms shaming menurut ia adalah seperti bully.

Ia pernah juga untuk membalas komentar negatif di sosial media, karena dirasa mengganggunya, sehingga pelaku ini akan memikirkan ulang apabila ia membully ibu lain. Ia juga menambahkan tentang solusi agar kita terhindar dari mom-shaming, yaitu dengan cara berkumpul dengan teman yang positif.



Dari keterangan 2 narasumber tersebut, saya menyadari ternyata hampir semua ibu ibu pernah mengalami mom-shaming ya moms? Sekarang yang penting kita mulai dari diri kita sendiri untuk stop mom-shaming.

Nah dari keterangan diatas, adalah yang diharapkan oleh Sleek Baby dengan campaign "Bersama Melindungi" ini, agar para moms berhenti melakukan mom-shaming. Soal campaign "Bersama Melindungi" ternyata ini merupakan program terbaru dari Sleek Baby yang secara resmi akan di mulai pada tahun depan.



Ibu Lidwina Natalia selaku Brand Manager Sleek Baby juga memberikan steatment bahwa Sleek Baby sebagai brand yang melalui campaign ini mengajak melindungi bersama para moms.

Produk Sleek Baby Produk Sleek Baby antara lain adalah laundry detergent,Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi, nah Sleek Baby pembersih Botol dengan Improve Formula, dilengkapi dengan 8 proteksi :
- Food Grade Natural
- Anti Bacterial
- Anti Irritation Tested
- Stain Removal Formula
- Hypo Allergenic
- Dermatologically Tested
- Microbiological Tested,
- Paraben Free


Dan accesories cleanser, hair and body liquid soap, diaper cream, dan juga paket travel kit yang berisi bermacam macam produk sleek agar moms bisa bepergian dengan nyaman. Semua produk ini bisa didapatkan di minimarket, supermarket, toko perlengkapan bayi , apotik, dan online marketplace.


Semoga shearing ini bermanfaat untuk para moms.

@HaiBunda
@sleekbaby_id

#SleekBaby #BersamaMelindungi #SleekBabyAlamiMelindungi #SleekBaby8Protection #1000HariPertama
#PerlengkapanBayi #ProdukBayi #BayiBaruLahir #PembersihBotol
#BersamaMelindungi

Rabu, 04 Desember 2019

Pentingnya Multivitamin Untuk Anak

 Hallo semuanya, mengingat di bulan Desember ini telah masuk musim penghujan, biasanya pada saat musim hujan pasti kita mengalami perubahan daya tahan pada tubuh kita khususnya pada anak anak. Dimana setelah berbulan bulan kita mengalami musim kemarau panjang, akhirnya pada bulan Desember inilah kita semua bisa merasakan musim hujan yang hampir setiap harinya khususnya wilayah Jakarta. Oleh karena itu kita harus menjaga daya tahan tubuh kita, karena perubahan cuaca, yang sebelumnya kemarau hingga suhu 39 derajat celcius, dan sekarang Alhamdulilah telah datang hujan yang bisa kita rasakan perubahannya. 



    Pada saat musim hujan, kita harus antisipasi terhadap apa resiko yang timbul pada kita maupun keluarga kita. Misalnya menjaga kesehatan kita dengan cara rajin berolahraga, makan makanan yang teratur dan gizi yang seimbang, dan tidak lupa minum vitamin guna menjaga daya tahan tubuh kita. Tidak lupa kita juga harus menjaga dengan lebih extra mengenai daya tahan tubuh anak kita, karena di usia anak anak biasanya masih belum stabil akan daya tahan tubuhnya, karena anak anak belum memiliki kekebalan tubuh sebaik orang dewasa. 

 Oleh karena itu kita harus lebih memperhatikan dan mengawasi lebih ekstra pada anak anak kita pada saat musim hujan seperti sekarang ini. Sebagai seorang ibu, saya pasti sangat sedih dan khawatir apabila anak saya mengalami sakit seperti tidak enak badan, susah makan, dan rewel pada malam hari karena merasakan badan yang kurang sehat. Maka dari itu saya menjaga kesehatan anak / daya tahan tubuh anak saya dengan cara memberikan multivitamin anak supaya kekebalan anak saya tetap terjaga dan gak mudah sakit. Sebenernya apa sih pentingnya multivitamin yang kita berikan pada anak kita? dan multivitamin yang seperti apa sih yang cocok untuk anak kita? 

    Nah, pada kesempatan ini, saya mengikuti acara yang sangat bermanfaat untuk saya yaitu dari Madu Rasa dengan tema : "Sedia Multivitamin Sebelum Hujan" yang diselenggarakan pada hari Minggu, 1 Desember 2019 di JCC Jakarta oleh event IMBEX (Indonesia Maternity Baby & Kidz Expo) bersama komunitas MBC (Mom Blogger Community). Acara ini diisi oleh narasumber dan bintang tamu seperti dr. Ajeng Indriastari, Sp. A, adalah dokter anak RS. OMNI Bekasi dan Yunita Triyana, adalah seorang ibu dengan 2 anak yang juga berprofesi sebagai Dokter Gigi, Influencer, dan Selebgram. Faktor apa saja yang membuat anak gampang sakit? Nah menurut keterangan dari dr. Ajeng Indriastari, Sp. A, pada musim yang tidak menentu seperti sekarang ini, ada 2 faktor yang menyebabkan anak anak mudah sakit, seperti batuk, pilek, demam, dll. Diantaranya adalah faktor eksternal dan internal. 

• Faktor eksternal meliputi, polusi udara, suhu udara, dan cuaca yang tak menentu.

 • Faktor internal yaitu meliputi, ASI eksklusif, nutrisi makanan yang seimbang, multivitamin, dan aktifitas fisik seperti, tidur yang cukup. Selain itu apabila faktor internal tadi diterapkan pada anak anak, kemungkinan besar anak anak juga tidak mudah sakit, begitu menurut dr. Ajeng Indriastari, Sp. A. Selain itu ia juga menambahkan seharusnya di dalam makanan harus terpenuhi gizi seimbang, seperti karbohidrat, protein, vitamin mineral, lemak.



    Masalahnya sebagian besar pada anak anak sering sekali mereka pilih pilih makanan, dan karena tidak semua anak mau makan makanan yang telah sajikan, terkadang mereka malah tidak mau makan. Nah daripada ibu ibu pada pusing untuk menjaga kekebalan tubuh pada anak pada saat cuaca seperti sekarang ini, alangkah baiknya apabila anak anak kita berikan Madu, karena di dalam kandungan Madu, sebenarnya sudah mencukupi komposisi makanan dengan gizi yang seimbang. Madu juga mengandung vitamin mineral, glukosa, gluktosa, dan mengandung enzim serta zat anti infeksi. 

     Dokter Ajeng juga menambahkan, alangkah baiknya jika anak anak kita berikan Madu yang sudah mengandung vitamin. dr. Ajeng Indriastari Sp. A, juga memberikan beberapa tips untuk menjaga daya tahan tubuh terhadap anak.

1. Mengolah masakan secara kreatif Cara ini bisa diterapkan pada saat suatu misal ibu membuat anak mau makan sayur dengan cara, mencampur nasi dengan sayur pada lauknya. Hal ini bisa menjadi solusi untuk anak yang susah untuk makan sayur. 

2. Memberikan contoh pada anak Hal ini adalah tindakan yang paling mudah kita lakukan pada saat makan dengan anak. Kita harus mencontohkan dan menerapkan pola makan yang baik, pastinya dengan gizi yang seimbang, maka dengan sendirinya anak pasti akan mengikuti kita, apabila kita biasakan menjalani pola makan yang teratur. 

3. Menambahkan Multivitamin Pada Anak Cara ini merupakan salah satu cara, apabila anak tidak mau makan makanan yang kita sajikan, dan biasanya anak anak suka sekali pilih pilih makanan, sehingga asupan gizi yang ia makan pun berkurang. Oleh karena itu kita harus menambahkan multivitamin pada anak agar kekebalan tubuhnya menjadi kuat dalam menghadapi musim hujan yang tak menentu seperti sekarang ini. Mencegah Anak Agar Tak Mudah Sakit Cara ini dapat dilakukan dengan cara memberikan multivitamin pada anak, seperti yang disampaikan narasumber kita yaitu Bunda Yunita Triana.

   Bunda Yunita juga menambahkan informasi, dan berbagi tentang kegiatannya sehari hari sebagai seorang ibu, dan dokter gigi. Nah ia menjelaskan bahwa dulu ia belum memberi multivitamin pada anaknya, setelah ia melihat lingkungan sekolah anaknya, ia baru menyadari akan pentingnya multivitamin pada anak, mengingat di lingkungan sekolah sangat berpotensi terjadinya penyakit menular. 

    Sebagai contoh misalkan, di satu kelas ada yang sedang batuk atau pilek, maka secara tidak langsung akan mudah menular ke anak anak lainnya. Oleh karena itu bunda Yunita selalu mengkonsumsi Madurasa FitKidz guna menambahkan multivitamin pada anak, sehingga masalah tersebut dapat diatasi dan di antisipasi. Bunda Yunita merekomendasikan Madurasa FitKidz untuk menjaga kekebalan tubuh pada anak anak.

  Manfaat Madu untuk Anak Anak Pada dasarnya madu sangat berguna untuk kebutuhan akan vitamin pada tubuh kita, terutama anak anak. Madurasa Fitkidz sudah mengandung Madu yang bisa mencegah berbagai macam penyakit yang menyerang tubuh kita. Selain itu, Madu tidak hanya berguna untuk orang dewasa, melainkan pada anak anak usia diatas 1 tahun. Karena Madu mengandung banyak nutrisi yang dapat mempengaruhi tumbuh kembang dan kesehatan anak kita. 



     Mengapa Madu dianjurkan pada anak usia 1 tahun keatas? Pencernaan anak pada usia diatas 1 tahun, sudah mulai baik untuk menyerap nutrisi yang terkandung di dalam Madu, selain itu, Madu juga tidak menimbulkan efek samping, sehingga sangat baik di konsumsi pada anak anak. Manfaat Madu Bagi Peekembangan Anak Manfaat Madu bagi perkembangan anak, sangatlah banyak, sebagaimana sudah kita ketahui dari zaman dulu Madu sangatlah bermanfaat bagi orang dewasa maupun anak anak. Apalagi dengan adanya produk Madu FitKidz dari Madurasa yang manfaatnya semakin banyak lagi, karena FitKidz memiliki komposisi yang meliputi :

 • Sari Phyllanthi yang berfungsi untuk membantu memelihara kesehatan tubuh anak. 

• Madu yang berfungsi untuk membantu menjaga kesehatan tubuh anak.

 • Vitamin B Kompleks sebagai koenzim dalam mengubah makanan yang dikonsumsi menjadi energi.

 • Sari Temulawak berkhasiat membantu memperbaiki nafsu makan.

 • Sari Kurma yang berfungsi untuk membantu menjaga kesshatan anak.

• Lysine yang berfungsi untuk membantu masa pertumbuhan anak. 

• Vitamin C yang berfungsi untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh anak.

  Nah, dari komposisi yang terkandung di dalam Madu FitKidz Madurasa, kita tidak perlu khawatir lagi, untuk memberikannya pada anak anak kita, dikarenakan mengandung banyak sekali manfaat di dalamnya. Madurasa FitKidz Setelah kita bahas tentang multivitamin untuk anak kita, makan terjawablah sudah multivitamin apa yang paling cocok untuk anak anak kita khususnya pada usia 1 - 12 tahun. 

 Madurasa Fitkidz, menjadi solusi untuk multivitamin pada anak anak kita, karena banyak sekali manfaat yang terkandung di dalamnya khusunya untuk menjaga daya tahan tubuh anak dari berbagai penyakit. 



  Jadi jangan ragu lagi ya moms, untuk memberikan multivitamin pada anak, terutama Madurasa Fitkidz yang telah teruji memiliki fungsi yang baik terhadap tumbuh kembang anak, dan sangat direkomendasikan oleh dokter anak pada umumnya.

Minggu, 20 Oktober 2019

MEMAHAMI PERKEMBANGAN OTAK ANAK

Halo,  hari sabtu lalu, 19 Oktober saya menghadiri acara seminar parenting ya diadakan oleh @clozetteid dan @parentingclubid yang berlokasi di NARA Senopati Jakarta Selatan. Seminar parenting ini memuat tema tentang "PERKEMBANGAN OTAK KUNCI KEHEBATAN SI KECIL"



Yang mana terdapat berbagai narasumber yang sangat menguasai bidangnya yaitu dr. Dr. RA. Setyo Handryastuti, SpA(K) - Dokter Spesialis Anak Konsultan, dan Mom Lily dari @parentingclubid yang menjelaskan tentang pentingnya memberikan nutrisi dan stimulasi pada anak. Seminar ini menjadi sesuatu yang sangat bermanfaat bagi saya khususnya dan bagi semua ibu pada umunya, karena saya sedang mendidik, melatih dan memberikan yang terbaik untuk anak sebagai orangtua. Nah dalam hal ini saya ingin menjelaskan tentang bagaimana sih sebenernya perkembangan otak anak pada usia balita hingga remaja kelak.



Yuk kita bahas satu persatu materi yang saya dapat dari hasil seminar minggu lalu ya, dimulai dari yang pertama adalah :
1. Bagaimana sih sebenernya penbentukan otak pada anak hebat? Pada dasarnya anak hebat memiliki volume lapisan korteks otak yang lebih besar di daerah otak tertentu, dibandingkan dengan daerah otak lain. Nah sekarang pada umur berapa sih sebenernya otak anak mulai berkambang? Otak anak sebenernya mulai berkembang pada usia 0 - 2 tahun yang biasa kita sebut usia golden age, nah pada usia tersebut, perkembangan otak anak sedang berkembang pesat, bisa disamakan kurang lebih setara dengan 80% otak orang dewasa.



Kemampuan latar belakang manusia berada pada posisi ini, penting banget kan moms untuk mengetahui lebih lanjut tentang ini. Oleh karena itu, peran kita sebagai orang tua sangat lah penting, demi tumbuh kembang anak agar anak bisa tumbuh dengan baik. Bukan hanya kita memikirkan bagaimana dia tumbuh saja, namun kita juga harus memperhatikan perkembangan dia supaya anak kita menjadi anak hebat. Otak merupakan satu rangkaian yang mana berkerja dari bagian belakang ke depan. Otak terbagi bagi menjadi beberapa bagian, bagian belakang adalah penglihatan, bagian samping adalah sensoris dan pendengaran, dan bagian tengah adalah sebagai pusat kecerdasan dan pusat memory, sedangkan paling depan adalah pusat perilaku dan mengambil keputusan. Otak anak terdiri dari sel otak (neuron) dan jaringan penghubung antara sel otak (sinaps). Kehebatan anak merupakan salah satu cerminan dari struktur dan aktivitas kerja otaknya. Bagian otak yang paling banyak terlibat dalam pembentukan kehebatan anak adalah lapisan korteks. Lapisan korteks merupakan area abu abu dalam otak. Berikutnya mari kita lihat bagian mana perbedaan otak anak hebat dan anak biasa. - Lapisan korteks otak anak berkemampuan hebat, di masa anak masih relatif tipis, dan di masa remaja semakin menebal.



Lapisan korteks otak pada anak berkemampuan biasa, di masa anak relatif lebih tebal, dan di masa remaja semakin menyusut dan berkurang. Nah sudah jelas kan perbedaannya, sehingga dapat kita simpulkan bahwa otak anak hebat akan semakin maju seiring bertambahnya usia dan mencapai puncak potensinya pada masa remaja. Sebaliknya otak pada anak biasa akan semakin menurun dengan bertambahnya usia.
2. Ketika anak belajar, apa yang terjadi di dalam otaknya? Sebelum anak belajar, ruang otak anak masih dalam tahap terbatas dan pada saat anak belajar, ruang otak akan bertambah semakin banyak dan luas. Sirkuit otak untuk kemampuan dasar yang akan terbentuk terlebih dahulu dan sirkuit otak untuk kemampuan lanjutan akan lebih rumit untuk terbentuk.



3. Bagaimana cara mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan otak? Caranya adalah dengan cara memberi nutrisi dan stimulasi pada anak. Nutrisi merupakan protein dan energi yang membuat pembentukan koneksi antar sel otak. Zat besi adalah pentukan dan fungsi kerja sel otak. Zat seng adalah produksi molekul kimiawi yang mempercepat aliran persafaran. Tembaga adalah pembentukan dan fungsi kerja sel otak. Nutrisi bertujuan untuk membentuk dan mematangkan sel-sel otak, sedangkan stimulasi membentuk dan memperkaya jaringan koneksi antar sel otak. Nutrisi dan stimulasi sangatlah penting untuk anak hebat.




4. Bagaimana cara menilai anak hebat dari hasil belajar? Kita sebenernya tidak boleh membandingkan anak kita dengan anak lain yang seusia, karena setiap anak mempunyai kemampuan yang berbeda beda , dan tidak bisa disamakan. Kesimpulan dari bagaimana cara menilai anak hebat dari hasil belajarnya adalah dengan cara memberitahu terlebih dahulu pada anak mana yang baik dan mana yang buruk, dan jangan pernah untuk menuduh anak kita, supaya anak juga tidak merasa takut sama kita. Kemudian kita harus bersabar, karena pada saat inilah kita harus membimbing anak kita untuk menjadi anak yang hebat, semua butuh proses dan fase untuk anak kita. Sekarang kita udah gak perlu repot lagi untuk mengetahui siklus perkembangan anak kita, karena @parentingclubid sudah menyediakan situs yang berbasis tumbuh kembang anak secara lengkap dan menyeluruh dengan cara klik www.parentingclub.co.id sehingga kita dapat mengetahui tentang si kecil lebih lanjut.




Nah itu tadi sebagian adalah rangkuman dari acara kemarin, semoga dengan saya buatnya rangkuman parenting ini, bisa menambah wawasan para moms untuk membimbing putera dan puteri mereka ya, dan sampai jumpa lagi di acara selanjutnya ya moms dan mendapatkan kesempatan lagi untuk ikut parenting bersama @clozetteid dan @parentingclubid yaa, amin.

#KehebatanSiKecil #ParentingClubIDXClozetteID #ParentingClubID

Minggu, 28 April 2019

Andien

Hy ibu andien mau cerita sedikit tentang botol minum andien, yang selalu di bawa kemana2 saat andein berpergihan. Nahh botol minum yang di pake sama Andien yaitu Philips Avent ini Super kece banget dan pastinya tahan banting.


Jadi botol minum andien ini dah lama banget andien pake dah setahun lebih nemenin andien. Botolnya sesuai sama ukuran nya andien jadi mudah buat di pengan2 andien. Saat andien mau minum andien langsung saja buka tutupnya yang tinggal geser aja jadi mudah buat andien, kalo mau minum tinggal sedot aja Dan tempat minum ini tiada hari tanpa kena lempar dan di banting sama andien, sehari aja bisa belasan kali dilemparnya dengan suara botol jatuh yg dramatis ibu pusing liatnya tapi botol tetap aman tidak pecah.




Nah ibu mau Review produk ini karna sampe detik ini alhamdulillah botolnya masih selamat sentosa. Model botol dan warna botol membuat andien tertarik buat minum dari bolot minum Philips Avent. Bahannya yang tebal dan kuat jadi kalo di banting lempar tetep gak akan pecah, model tutup yang mudah di buka2 jadi kalo mau minum andien bisa buka dan tutup sendiri, mau di bolak balik air gak akan tumpah dari botol minum Philips Avent, sedotan nya sangat lembut, dan perkuensi air yang keluar sesuai dengan hisapan andien, jadi gak bakalan tersedak saat minum.


Untuk mencuci nya pun sangat mudah tinggal di buka dan sedotan2nya bisa di buka juga jadi mudah untuk membersihkannya. Botol minum Philips Avent yang sangat cocok untuk anak2 tahan banting dan sangat awet. Pokoknya moms semuah harus beli botol minum Philips Avent yaaa.

Jumat, 19 Oktober 2018

Keluarga Tempat Bersandar

Kita semua punya keluarga. Dilahirkan dalam sebuah keluarga dengan ayah dan bunda yang menyayangi kita sepenuhnya. Bersama orangtua ini kita diajarkan untuk mengenal dunia ini. Dalam keluarga ini kita mendapatkan senyuman, semangat, dan dukungan.

Keluarga adalah tempat cinta kasih dan kasih sayang diajarkan. Tanpa pamrih, orangtua kita mengajarkan tentang cinta sejati. Memberi tanpa pernah berharap balas.

Keluarga merupakan tempat kita belajar untuk menghormati yang lebih tua. Tempat yang tua mengasihi yang muda. Yang tua membimbing yang muda dan mendidik kita agar siap untuk melangkah di muka bumi ini.

Orang tua merupakan tempat pembelajaran dan prinsip-prinsip hidup diajarkan. Kita diajarkan untuk jujur, untuk bersikap mandiri, untuk bersikap disiplin, untuk bersikap welas asih, dan banyak lagi sifat-sifat terpuji lainnya.

Dengan saudara kandung kadang kita bertengkar, kadang berbeda pendapat, kadang bercengkrama, kadang bersenda-gurau dan melakukan banyak kegiatan bersama.

Keluarga adalah tempat berbagi kebahagiaan, tempat kita bisa saling dukung, tempat kita saling melengkapi kekurangan satu sama lain. Kebersamaan dan rasa cinta tanpa pamrih merupakan pondasi cinta dalam keluarga.

Walau terkadang ada perselisihan, tapi itu tidak membuat kita lupa bahwa kita adalah satu keluarga. Mengarungi hidup bersama, melewati tantangan dan meraih keberhasilan bersama.

Seperti itulah makna keluarga. Banyak memang definisi yang bisa dihadirkan oleh tiap orang. Tapi muaranya satu. Keluarga adalah tempat bersemayamnya nilai-nilai kebajikan yang kemudian diinternalisasi ke dalam kehidupan setiap anggotanya. Nilai kebaikan, kebersamaan, penghormatan menjadi nilai yang dijunjung dan selalu kita upayakan jaga bersama.

Keluarga adalah segalanya. Bahkan meski kita telah sesukses apapun, kita akan selalu berpulang pada keluarga. Kelaurga yang telah membesarkan kita; keluarga yang telah menemani hari-hari kita sampai sekarang; keluarga yang terus mendukung setiap jejak langkah kita agar terus maju.